We Are
Fashion Revolution
Russia

Предыстория

24 апреля 2013 года обвалилось здание фабрики Рана-Плаза в Бангладеш. В тот день погибло 1 133 человек, И ещё 2 500 были ранены. Количество пострадавших делает эту катастрофу четвертой по величине  в индустриальную эру.

В этот момент зародилось революционное движение FASHION REVOLUTION.

На территории Рана-Плаза располагалось пять фабрик по производству одежды для западного рынка. Большинство погибших были молодые женщины.

Мы считаем, что 1 133 погибших в одном здании в один день это слишком много, чтобы это можно было игнорировать. Мы просто обязаны обратить на эту трагедию внимание общества и требовать перемен.

С того самого дня люди со всех уголков света начали объединяться, чтобы с помощью моды изменить мир.

Революция в модной индустрии постепенно стала глобальным движением, которое возможно благодаря таким людям, как ты.

Мы верим в то, что перемены к лучшему возможны, только если мы начнем иначе воспринимать моду и её потребление. Мы стремимся сделать индустрию производства одежды и материалов для её изготовления более чистой, безопасной, справедливой, ответственной и осознанной.

Мы хотим превратить моду в созидательную силу. Мы верим в возможность создания индустрии, которая ценит людей и их труд, которая заботится об окружающей среде. Индустрии, в которой соблюден баланс между творчеством и прибылью.

Хочешь принять участие в модной революции в России? 

Есть несколько способов: ты можешь активно обсуждать подоплеку модной промышленности, делиться своим мнением, инициировать дискуссию. Или, может быть, ты хочешь сосредоточиться на обсуждении идеи ответственного потребления? Наша деятельность не исключается FASHION REVOLUTION WEEK, мы хотим, чтобы изменения в мире моды происходили весь год!

Что ты можешь сделать как потребитель?

В рамках FASHION REVOLUTION WEEK мы расспрашиваем бренды о том, кто делает одежду, которую мы носим. Мы хотим знать, протекает ли производство одежды каждого конкретного бренда с соблюдением прав человека, и не загрязняет ли оно окружающую среду. Для этого мы используем хэштег #whomademyclothes (подробнее об этом вы можете прочитать здесь).

Если ты хочешь присоединиться к нашей команде и помочь нам развивать проект в России, обязательно свяжись с нами! Мы открыты для различных форм сотрудничества, как с частными лицами, так и с дизайнерами, владельцами российских брендов и других компаний, участвующих в развитии российской моды.

Контактные лица:

Кристина Шутова (Санкт-Петербург)

Эзра Смит (Москва)

Наталья Яночкова (Калининград)

электронная почта: contact us

 

Для того чтобы участвовать в офлайн-событиях FASHION REVOLUTION WEEK 2017 и не пропустить ничего интересного, подписывайся на нас в социальных сетях (ссылки ниже).

Country Co-ordinator

Country Team

Latest Blogs from Russia

view more